Hola gracias por utilizar nuestros servicios de sistemas integrados en comunicaciones, si esta configurando un Asterisk >1.8, esta guía es para usted:

Un vez halla accedido al servidor, edite con el archivo /etc/asterisk/sip.conf y añada las siguientes líneas

1. En caso que su troncal la haya solicitado con validación por user/pass, esta configuración le servirá:

[nombre_troncal]

type=friend

host=El_host_asignado

username=Usuario_Entregado

secret=Password_Entregado

nat=force_rport,comedia

disallow=all

allow=ulaw

allow=alaw

allow=g729

dtmfmode=rfc2833

qualify=yes

canreinvite=no

directmedia=yes

2. Si su troncal se solicitó validando por IP e INVITES puede usar la siguiente configuración:

[nombre_troncal]

type=friend

host=El_host_asignado

nat=force_rport,comedia

disallow=all

allow=ulaw

allow=alaw

allow=g729

dtmfmode=rfc2833

qualify=yes

canreinvite=no

directmedia=yes